Спокойной ночи!

Дневная мысль сменяется ночной,
Покойны будьте - рано разбужу!
Тень неотступно следует за мной,
ЗАКОЛЕБАЛА - лучше не скажу!

Там что на завтра?, с кеми и когда,
Задвинь товарищ в дальний уголок!
Спи тунеядец и Герой Труда,
Спит в свете дальних, над дорогой смог.

Всё будет утром, малость погоди,
Закрытых книг откроется обзац.
От остановок, до белья в пути,
Дописан будет, что должОн рассказ.

Ночных мечтаний, сказочный полёт,
Подушкой полночь взбита - ОТ ВИНТА!
Вчерашний промах отпусти, не в счёт,
Не захлестнула б сердце -  суета!

Согреет лучше, старый добрый плед,
Торшер устал, пожалуй потушу.
Нет опоздавших, в окнах лунный свет,
Вас завтра рано, новым разбужу!


Рецензии