Душа

Тает словно воск,
Разлетается на щепки,
И не вмещает мозг,
Также как сердце.
Ей грустно в этом теле,
Оно слишком мало,
Она страдает в мире,
Забыто здесь тепло.
Видны уж огня дыры,
Прожгло её насквозь.
Не знает песен лиры,
Сокрыв в себе любовь.
Поблёкла, потускнела,
Обратилась в камень,
Она так жить хотела,
Сломя бросаясь в пламень.
И причиняет боль
Не хуже острых игл,
Посыпет щедро соль
На рану старых игр.
Мечтами испещрёна,
Бежит из тьмы бегом.
Она устала таять,
Ей нужен ипподром.


Рецензии