Себе. Ноябрь. 2

Обойдусь без твоей любви.
Бог не выдаст, свинья не спросит,
Наваждения все мои,
Как ни странно, никто не просит.
Как ни странно, опять один,
Словно леший живу в берлоге,
Чьим-то чудом опять храним,
И не мерзну один в дороге.
Боже праведный, помоги,
Что за крест с сединою в ребра?
От ристалища уведи,
Кровью с кожи душа промокла.
И слетел с шеи черный крест,
Прямо под ноги в снег свалился,
Был я молод и в благовест
На ноябрьские крестился.
Верил в небо, но проклял жизнь,
От того по колено в яме,
Не велел бог на всё вестись,
Но мы умные, вечно сами.
Вот и снова ноябрь мне
Снегом падшим под ноги ляжет,
И любовь без любви во мне
Черным холодом вдруг покажет.

23.11.22.


Рецензии