Но она где-то там, наслаждалась...

Природный режим не нарушая,
Болезненно плелась река,
Последний раз виток показала,и,
Первый затор снежный,спутанный со льдом,устало прилег в воде...

Простор холодный и чарующий,
Так приукрашен белизной!
Ленивы кустики вербы, безразлично стояли,
Не замечая одиночества, и поникшей травы...

Трава еще хорохорилась,
Она еще пока на виду,
Но мягкий снег и пронырливый,
Укладывал спать всех, наяву!

Светлая серость отбеливалась на небе!
Даль еще манила - голубая!
Отчего-то горизонт, синь показал...
Это обыкновенная полоса, но она где-то там, наслаждалась...


Рецензии