Дивный мир

Мощёны камнем бесконечные проходы,
Обиты серпантином мёртвых душ.
Повторяемы бессильные законы
Чтобы облегчить его тяжкий груз.

Он убивает, развивает, строит -
Всех циклов бесконечен ком.
А кто-то сам себе и яму роет,
Всё думая, что строит дом.

Порой наёмник, а порой работник,
Мечтая о не сбывшейся мечте,
Работает, не покладая рук,
Лишь с мыслей: "Отдохну я на одре".

Вечный бег и вечный вальс,
Противный, отвратительный и чёрствый,
Покрывает чёртов фарс,
Из-за мыса успешно привезённый.

Весь мир его и любит, ненавидит.
Искусен сам и искусил других.
Он проглотил людей-ягнят и видит
Как все трясутся пред величием иных.


Рецензии