Окаянность

Подарит жизнь сполна друзей,
А к ним и недругов в придачу,
И говорит:"Нельзя иначе.
Тебе так будет веселей."

Спустя года поймешь невдруг,
Веселье это в чем таится.
Все может разом измениться,
Врагом заклятым станет друг.

Когда раскроет он личину.
Увидишь ты  в недобрый час,
Возможно, в профиль иль анфас
В нем окаянную вражину.


Рецензии