Задремлет белая Сибирь

Накрыло снегом города.
Мороз ударит, подожди!
Такой закон во все года.
Природа неприменно бдит.

Вдруг встанет бурная вода.
Задремлет белая Сибирь.
В причудливых узорах льда.
Замрет заснеженная ширь.

В убранстве явится тайга.
А бор под шапками стоит.
И в поле замело стога.
Полей бескрайних дивный вид!

В снегах и горная гряда.
Её величие манит.
И ей к лицу, как никогда.
Столь белоснежный колорит.

Зима красивая всегда.
Но сменятся её вожди.
Всё обернется и тогда.
До нас дотянутся дожди.

Прийдет другая череда.
Всё зацветет и забурлит.
И не останется следа.
От снега, что теперь лежит.


Рецензии