Осени время

Хмурятся дни, в окна дождик стучится.
Листья уставшие сыплются вниз.
Ветер от холода чуточку злится,
мглой закрывает небесную синь.

Осени время. Привал для скитальца.
Слышится шёпот: «Назад посмотри».
Что уже было, никак не исправить,
можно лишь мудрость в ушедшем найти.

Мудрости много и в осени рыжей.
Золотом нежным покрыта она.
Каждый кто видит душою и слышит,
примет её для себя навсегда.

Сыплются, сыплются листья цветные.
Тихо на землю ложатся они.
Да, удивительны годы земные.
То ли реальность они, то ли сны.


Рецензии