У каждого, есть свой, ангел за спиной

               
   Не знает возраста, моя ранимая душа.               
   Ей хочется туда, где светит солнца яркий свет.               
   Где мама у плиты, на кухне не спеша,               
   готовит суп харчо, семье всей, на обед.                               
               
   Туда, где счастье в каждом миге обитает.               
   Где стрелки на часах, в счастливом детстве растянулись.               
   Где как в забвении, мамины глаза, вниманием ласкают.               
   Они, как голуби, к тебе объятием любви, с небес, вернулись.               
               
   Круг замыкается, и в доме есть уют, тепло.               
   От тёплых маминых ладоней, витает, запах хлеба.               
   Меня обнимет ласково, горячих рук её крыло.               
   В моих глазах, останется её любовь - в полнеба.                               
               
   Мгновеньем каждым, рядом с нею наслаждаясь.                     
   Не страшно ошибаться и вздрагивать в ночи.         
   Делиться мыслями, счастливой просыпаясь.               
   От всех вопросов, есть готовые уже ключи.               
               
   Зовёт меня душа, туда, где отчий дом.               
   Где маленькая часть меня, живёт в родных углах.               
   Где дышится легко и пахнет хлебом в нём.               
   Где много света, в сердце, ласковых лучах.       
               
   Отчётливей я вспоминаю всех своих родных.               
   Их многих нет уже, но мама милая ещё жива.            
   Купаюсь я в любви, которая исходит, от глаз её святых.               
   К её теплу, средь дня и ночи, душа моя, меня гнала.               
               
   У каждого есть свой, ангел за спиной.               
   И этот ангел мама и её объятья.               
   Я через чистое стекло своей души, всегда в судьбе иду с тобой.          
   И мне не страшно, ни одно, произнесённое врагом, проклятье.      
               
   Колышутся от ветра, власы на голове твоей, седые.               
   Дрожат рассеянно, косые уголочки губ.               
   Мои глаза, наверно долго были, как слепые.               
   Они не видели, какая в них там глубь.               
               
   Какой - то слышен стук в ночи, и тишина сорвалась.               
   Так очень жжёт в груди, ты мама, далеко сейчас и ты одна.               
   Я пустотою холода, от одиночества, душою в криках распинаюсь.            
   И тихо плача, провожаю сон одинокий, допоздна.               
               
   Сорвусь и полечу, к тебе родная мамочка моя, как птица.               
   Навзрыд, и даже голосом  нечеловеческим, я прокричу тебе в ночи.   
   Сейчас не понимаю я, всё это происходит наяву или быть может это только сниться.               
   От долгой  той разлуки, моё тоскующее сердце, без звука, болями стучит.         
               
      фото с интернета               
                23 11 22 Галина.         


Рецензии