Петли судеб

   Время, чувства толпой насквозь,
уходят в неизвестность, в никуда,
— степей простором, среди берёз,
там жизни  протянулась борозда…
Хруст  ноября,  листвой  опавшей,
—  мысли  извне  приходят  опять,
осенью,  казалось  надышавшись,
даже  тоске  те  мысли  не  унять…
Просчёты  времени  ушедшего
кругами  разойдутся  вечности
потугами  уйдут  сумасшедшими,
промеж 
  простой, людской  беспечности…
Есть  в  пустоте   какой-то   мрак,
грань  пространства  изменений,
выброшен предупреждения флаг
под  ноги  новых  поколений…
Характер  твой  —  твоя  судьба,
суть  —  нарекаем  временами,
живёт народ, жива  элит  борьба,
а будет ли
       когда-то мир под небесами?!

Сокольники,  ноябрь,  22,  2022.


Рецензии