ЖИЖА

Холодом веет ноябрь.
Техника встала в степи.
Ветер с дождем, а начштаба
Должен нас всех довести
До ППД, где буржуйка,
И разогретый обед,
Где моя сумка и койка,
Сон и плохой интернет.
Жижа и грязь - по колено.
ЗИЛ уже лёг на мосты.
Гусеницами из плена.
Рвут от усилий тросы.
Степь. Чернозем. Непогода.
Холод. Туманы. Дожди.
Мы здесь воюем полгода.
Господи, нам помоги
Вырваться с этой ловушки,
Целью не стать для врага.
Эх, не хватает "вертушек"...
Лужи покрыла шуга.
Вот бы морозец сибирский
Слякоть сковал - и вперёд!
Хоть БТР командирский,
Хоть "жигули" - довезёт.
Нет же, я чавкаю жижей,
Под каблуком - чернозём.
Хруст под ногами ледышек…
И по степи мы ползём.

Андрей ЛЕДАЩЕВ
23.11.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.