Отчий край

Отчий край моего босоногого детства
С шумной, быстрой ватагой сорванцов -пацанов.
Здесь девчонка впервые мне ранила сердце
И теперь столько лет я люблю лишь её.

Уходящее солнце расписало пол неба,
Словно в перьях павлина очутился закат.
В даль плывут облака... Как же долго здесь не был!
Наконец то приехал, встречи долго так ждал!

Повзрослели уже, возмужали березы,
Величаво шумят, дарят всем красоту.
Но как прежде текут по стволам у них слезы
И о прошлом не много навивают тоску.

Детства милого край в нашей памяти вечен,
И какие б маршруты не чертила судьба,
Рады будем всегда, хоть во сне нашей встрече,
Выпив счастья глоток из колодца без дна!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Вот с первых строк. Сразу.
Успехов Вам в творчестве и в жизни!
С теплом,

Антонина Тишова   23.12.2022 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятный отзыв! С наступающими праздниками!

Лариса Гефтова   23.12.2022 08:08   Заявить о нарушении