Двое

Двое. Художник Лиза Айсато.
Листва опавшая
Шуршала под ногами,
Снежинки падали,
С надеждой долго жить…
Зиме и осени не быть вовек врагами,
Им своей дружбою привычно дорожить!..

Но эти двое, там –
Отнюдь не дружба это:
Мужчина, женщина,
Они всегда близки,
Даже неважно, что теперь на них надето –
Колготки тёплые, холодные носки…

Они не чувствуют
Ни холода, ни зноя, –
Ну, насчёт зноя я,
Естественно, шучу –
Хотя б и было всё по климату иное,
Но, впрочем, что я вас, действительно, учу...

Есть предыстория
У отношений этих,
По воле случая,
Но, может быть, и нет,
Как бы то ни было, они давно не дети,
И души сблизил их отнюдь не интернет!..

И нет безвременья,
Какое б время года
Не объявляли нам
Листки в календаре –
Любая может быть приемлема погода,
Ведь для взаимных чувств не создано «баррэ»!..

Гитара вспомнилась –
Не раз она сближала
Живым звучанием
Шести «дражайших» струн,
И души светлые аккордом ублажала,
И вдохновляла, как знак «уруз» у древних рун… 

Они брели вдвоём
Но без конечной цели,
Совсем не думая,
Что их, быть может, ждёт,
А за спиной у них цветы любви белели,
Как будто солнце здесь вновь по-июльски жжёт!..

Земля в ногах у них
Сочувственно вращалась,
Её сочувственность
Могла их закружить,
А время осени зимою прекращалось,
Снежинки падали с надеждой долго жить…
24.11.22 утро


Рецензии