Блины ангела

Боль в глазах, а под ними слеза.
А причина, что выхода нет.
Только ангел ни против, ни за,
У него пересменка - обед.
На обед обещаний блины
С постным маслом да с чёрной икрой.
И края никому не видны,
Возвышается блюдо горой.
Я смотрю на его аппетит -
Делово уплетает блины.
А во мне ожиданье звенит,
Как струна бесконечной длины.
Он доест и провалится в сон,
Где крылом урезонит слезу.
И покатится вверх колесо,
И оставит болячки внизу.


Рецензии
У меня такое впечатление, что у ангелов всегда пересменка.

Автограф Шанс   26.11.2022 00:40     Заявить о нарушении
У нас жизнь короткая, потому такое впечатление.

Игорь Кутузов   26.11.2022 03:55   Заявить о нарушении