Снегири прилетели

 Вот и снова,как елка украшен наш двор!
На березах,на липах,на кленах-повсюду!
В цвет рябине гирлянда из ярких шаров-
Снегири прилетели - ноябрьское
чудо!

Уж пора бы привыкнуть-не в первый же раз!
Но всегда неожиданно и так нарядно
Снегири появляются в утренний час,
По давно заведённому кем-то порядку.

Это первый звоночек-сомнения прочь!
Нет приметы верней,хоть она не одна.
Это как аксиома,как день,и как ночь:
Снегири прилетели-настала зима!




Картинка из интернета в свободном доступе


Рецензии
Красота какая! Сейчас увидеть снегирей в городе - такая редкость и большая удача. Благодарю Вас, Надежда. Удачи и вдохновения!

Татьяна Ивановна Шукаева   15.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Нас частенько навещают-лес рядом.
Благодарю за отзыв!
Взаимно!

Надежда Трусова Тишкова   15.12.2022 10:25   Заявить о нарушении