Бывает так

Бывает так: чужое слово
Ко мне заскочит на лету -
И засияет ярко, ново,
Тук же войдя в мою строку!
     Но есть слова, которых я боюсь,
     Касаюсь очень редко и брезгливо:
     Война, измена, ссоры, ложь и грусть...
     Корчую их и режу терпеливо.
А есть слова - без них я не живу:
Любовь и вера, счастье, благодать...
Они подобны вечному огню -
И им поэмы я готов слагать! -
     Тогда и жизнь вдыхаю в свои строки,
     А строки эти жизнь дарят мне -
     И низвергаются прекрасного потоки,
     Звеня в живой, рифмованной строке!


Рецензии