Зима пришла, вернее птицей прилетела

Зима пришла
Вернее, птицей прилетела,
БелЫ крыла
Земля её давно хотела.

Приветить с радостью земной
Серость достала,
Озябший лес стоит нагой
Тепла не стало.

И матушка зима скорей
Всё снегом укрывает,
Чтобы лесам было теплей
Природа засыпает.

А что же люди вытворяют?
Они снега с грязью мешают.
Военной техникой увы
И кровь застыла у канвы.

А кто же войны разжигал?
Да те кто снега не видал,
Иль видел крайне редко.
Гладь Океанов по соседству-

Их защищает от войны
О как же люди те чудны,
Ведь всЯ планета под прицелом
Опомнитесь, оставьте целой.

Планету матушку, магнаты
Иль ждут вас Северов пенаты,
Не серверов а Северов
Этап туда уже готов.

Прости зима, отвлёкся я
От твоей темы распрекрасной,
Ты с миром, лучшие друзья
Избавь от войн ужасных.

картина из интернета


Рецензии
Верно, Володя, сейчас многие темы сводятся к одному. Смешали белый снег с грязью, чёрные мысли сделали своё чёрное дело.
Спасибо за трогательные и патриотичные стихи.

С теплом и пожеланиями всего хорошего!

Ольга Кружечкина   09.02.2023 13:57     Заявить о нарушении
самое точное определение
самое огромное спасибо
да с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   09.02.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.