Я всё ж начну...

Я зачеркну... Да и зачеркивать немного.
Друзья, любимая - всё это в прошлом.
Осталось только оглянуться у порога,
Боль в сердце приглушив замёрзшем.

Я промолчу... Да и кричать уже нет силы.
Стон даже застревает прочно в горле.
Всё кажется вокруг таким постылым
И краски все почти что стёрли.

Я попрошу... Да только в этом нету смысла.
Уже на горизонте видно небо.
Немая тишина вокруг повисла,
И не ищу ни зрелища, ни хлеба.

Я подожду... Чего, пока и сам не знаю.
Другие может времена настанут.
Стараюсь не дойти совсем до края -
Там, где над пропастью канат натянут.

Я всё ж начну... Сначала или с новой песни.
Оставив за спиною всё плохое.
И будет мир гораздо интересней
Над высотою вечного покоя.


Рецензии