Признанье химика в любви

Признанье химика в любви.

Как оценить свою рентгенограмму,
Чтоб ты могла смещение понять?
О, если б смог я поглощений гамму
Кривой распределенья описать!

Насытить ненасыщенные связи,
Аморфность – на кристаллы заменить,
Лишь только б ты, на сферолиты глядя,
Сумела мой порядок оценить!

Как я мечтаю о твоих протонах!
О том, как до предела разгонясь,
Сойдут с орбиты сигма – электроны
И превратятся в прочную Пи – связь.

Готов отдать теплоты растворенья,
Полиморфизм и лучший антидот
И ждать, когда с тобою превращенье
По фазе и дуге произойдёт.

Момент дипольный мой с твоим сольётся,
Ему в решётках отзовётся звук,
И с той поры для нас с тобой начнётся
Взаимодействие функциональных групп!


Рецензии