Русский лес

В ноябре русский лес оголился.
Бедняжка, совсем обеднел.
Золотого одеяние лишился.
Кажется, даже постарел.

Долгожданный декабрь поторопился.
Русский лес пожалел.
Над ним, как белый журавль покружился.
В белый цвет переодел.

Стоит белоснежный лес.
Красивый, ухоженный весь.
Верхушки сосен, словно купола достают до небес.
Кажется небесам, большая честь,
Приветствовать русский лес.

Обрадовались снегу зайчата.
Они, давно переоделись в белые меха.
Теперь их не заметят лисы и волчата.
Друг другу в гости ходить, будет не помеха.
Лисы и волки их не съедят.
Только, лишь с удивлением поглядят.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика,Надежда,симпатично приодели и лес,и зверушек в зимний наряд,спасибо. Всего самого лучшего. Н.

Надежда Якимова   08.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!))

Надежда Бубнова 3   09.12.2022 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.