Туман

Мы на борту, как обещал,
Вечер в порту, старый причал,
Только боюсь: нам не уснуть
Выгрузим груз и снова в путь.
Здесь океан бьется в борта,
Словно Полкан с пеной у рта.
Солнце зашло, всходит луна-
Снова светло будет у нас.
Ну-ка гляди и не дыши,
Там позади водная ширь:
Словно обман, будто мираж,
Лезет туман на абордаж.


Рецензии