Бабушкино утро

"Витя, нужно просыпаться!
Сны досматривай скорей!
Будем в школу собираться,
Не спеша и без потерь.

Если снова поздно встанешь,
Всю дорогу нам бежать.
Половину нужных знаний
В спешке можно потерять".

"Ну, Витюша, поднимайся!"
Школьник спит "без задних ног".
Убеждать, как ни старайся,
Крепко, сладко спит внучок.

Привожу ему примеры,
Все пытаюсь разбудить...
Но "драконовские" меры
Здесь пора уж применить.

Одеяло утащила
И обидела до слез,
Разозлился - разбудила
Витю бедного всерьез.

Что поделать, слову "НАДО"
Подчиняемся во всем.
Но сама порою рада
Отложить все "на потом".

Я сочувствую ребятам,
Но без школьного пути
Знаний будет маловато
Жизнь достойно провести.
24-11-2022
рисунок из инета


Рецензии