Межсезонье...

Зима... У сути межсезонья
Есть преждевременный порог,
Когда кружась в одном исподнем,
Природа моих бренных строк
Жаждет тепла! А средь разрухи
И перестройки, организм
Суёт подмышки, грея руки,
Не принимая скорых зим.

И пусть осенняя прохлада
На календарном ноябре
Готовит белоснежный саван,
Им укрывая всё из вне!
И я скользящею походкой
Свой совершаю проминад!..
И грею себя русской водкой!..
И безрассуден тьмой услад!..

Мы все немного безрассудны
В приготовлениях зимы.
Не принимаем тьмы подспудной,
Когда рассветами грешим,
Сбегая в сны без откровений
И горы тёплых одеял
Натягиваем без зазрений!
И ищем чувственный изъян!

И к вечеру растает иней,
Туман рассеется с реки,
Приоткрывая нам картины
Едва нагрянувшей зимы,
Где новогодние забавы
Трезвонят в колокол судьбы!
И мы с тобой конечно правы,
Напялив ватные штаны...

Мы сохраняем то, что должно
Хранить в любые времена!
То, что вернуть нам будет сложно,
Когда раскинется зима
В своём бездушном первородье,
В метелях и потворствах вьюг,
Скрывая низменно исподне
Семи одежд наших подруг...

Рождая таинство фантазий
И бесконечно долгих снов,
В которых мы с тобой увязнем!
Но тайны не для этих строк
И откровенных разговоров,
Секретов всем наедине!
Мы совершим их не сегодня...
И совершим ли их вообще?

По сути - тленно межсезонье
И преждевременный порог,
Когда кружась в одном исподнем,
Природа моих бренных строк
Жаждет тепла! А средь разрухи
И перестройки, организм
Суёт подмышки, грея руки,
Не принимая скорых зим...

24.11.22.


Рецензии
Да, организму нелегко быстро перейти от нежного летнего тепла к морозному холоду, который приходит осенью и зимой. Но морозный воздух приятно вдыхать и наполняться его свежестью... Благодарю Вас за стихи, Андрей!
Доброй пятницы и хорошего настроения!

Евгения Рупп   25.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Чудесной пятницы и прекрасных выходных Вам!)

Дрюнь Куул   25.11.2022 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.