Мой первый нож

Мой первый нож-совдеповская белка,
Был так хорош для игр пацана,
Был хвост пушист, клинок отлично сделан,
Ещё клеймо и главное цена!
Два пятьдесят, а если и изменит
Мне память, то, не сетуйте, увы
Былые годы словно блики, тени
Теперь седой совсем уж головы,
Не разобрать, но дикого восторга
Наполнен был мой разум от того,
Мой первый нож не из-за денег дорого,
Мой первый нож! Из детства моего!
В коробке жил где мелочь и отвертка,
Часы, брелок, бечовка и лупа,
Мой черный ножик ты в руке так ловко,
Сидел всегда. И навсегда пропал.
Прошли года, ножей сменилось много,
И дорогих, и кухонных простых
Но отчего-то мне как прежде дорого,
Изгиб хвоста -неповторимый шик.


Рецензии