Про Сергеева Анатолия Андреевича

Герой с начала войны за мир и Родину сражался.
Никогда и, ни за что, смелый воин не сдавался,
В обороне Москвы участие принимал,
И шансы взять столицу у врагов отнимал,
На самые сложные задания ходил,
Плацдарм, вражеский штаб и документы захватил,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал.
Но, к сожалению, очень рано боец скончался,
Приблизить победу над фашизмом помог,
Но дожить до неё три месяца не смог.
Но о заслугах сильного парня не забыли,
Советскими наградами его наградили,
Именем воина одну из улиц назвали,
Чтобы умного и ловкого героя знали.
Пусть память о бойце жить вечно будет,
О подвиге его мир не забудет!


Рецензии