О том, как дОлжно быть

Заморозки должны быть ранними,
Недовольства/протесты-исключительно мирными,
Бабы-пи...тыми, рожать неустанными,
Дети-обОжратыми и жирными.

Ненависть-праведной и навязанной,
Улыбки и смех-от злорадства и подлости,
Жизнь-недолгой и крайне обязанной,
Личность-гнилой в своей дикой ничтожности.

"Отцы"-святыми и богом данными,
Истины-общими и неоспоримыми,
Лидеры-громкими и самозванными,
Скрепы-духовными и непорушимыми.

Рай-неизбежным, но сугубо для избранных,
Преданность-только отчизне конечно же,
Кладбища-полными новопризванных,
Дно-податливым для пробития ниже.

Грёзы-убитыми, мысли-спящими,
Прошлым-гордиться, терпеть настоящее,
Верой и водкой упиться до одури,
Лелея в карманах невежества козыри.


Рецензии