Встаёт за окнами рассвет

Встаёт за окнами рассвет,
раскрасив небо позолотой.
Луч солнца дарит дивный свет,
закончив утро чистой нотой.

И солнца диск над головой,
так ослепительно прекрасен.
Он освещает путь земной,
который так неоднозначен.

День, завершив круговорот,
идёт по замкнутому кругу.
Есть Бог, его небесный свод,
все рады солнышку, как другу.

А ты, ты просто человек,
несёшь своё предназначенье.
Проходят дни, за веком век,
жизнь человека, как мгновенье.

Вновь встала осень во дворе,
сменив на время краски лета.
Краса в предутренней заре,
в оттенках розового цвета.

Деревья голыми стоят,
лист на земле лежит пожухлым.
Снежинки первые летят,
день потускнел, стал неуютным.

Всё меньше ярких, тёплых дней,
осень умчится без оглядки.
Погода станет холодней,
на небесах, свои порядки.
     23.10.2022 г.


Рецензии