Загадочные гости планеты

     * * *
Мы в гостях в этом мире
и что ж тут таить:
Как в стихах и как в песне,
его не изменить.

Он несётся сквозь время,
остаётся лишь след.
Той эпохи, что жила
миллион назад лет.

Мы приходим сюда,
неизвестно откуда?!
И уйдем, как всегда,
неизвестно куда.

Кто-то после себя,
может быть, и оставит
След, который для мира
ничего и не значит.

Он в историю ляжет,
мол, что были здесь мы!
Как и все наши предки,
через время прошли.

И об этом прочтут
наши внуки,потомки.
Как и мы, пронесут
этот след для науки.

Но, увы, нет отгадки
миру из века в век.
Для чего-то свыше
создан в нём человек!

И куда мир несётся,
отгадать нам нельзя!
Для чего мы в гостях
На планете Земля?!...
    * * * * *


Рецензии