О гармонии

Большая разница иль нету никакой?
Вот в чем вопрос (философ в каждом дремлет).
Спрошу же душу, лжи что не приемлет.
Стою пред небом я с открытою душой.


- Быть иль не Быть? – Шекспир нас озадачил.
Насущным был когда-то сей вопрос.
Теперь вопрос души звучит иначе:
- Христосознание вместить уже дорос?

Во внешний мир ты проецируешь лишь душу?
Или в тебе личина правит бал?
Что проявляется стремительно наружу?
С какою маской ты пришел на карнавал?

Те два огромных измеренья совпадают?
Царит гармония и мир в твоей душе?
Как много в мире сутей понимают,
К чему пора давно внутри прийти уже.

Что выбрал ты – ту самость иль личину,
Какую роль играешь пред людьми?
Познал всей боли ты глубинную причину?
Коль выбрал путь, то суть души прими.

Чем меньше разногласья  между эго
И глубиной источника внутри,
Ты, мирозданья прочным оберегом
Становишься, проекцией любви.

Спокойный вдох и столь спокойный выдох…
В потоке света плещется душа:
Спокойствие внутри и чувств благих избыток,
Ничто не в силах этому мешать.

24 ноября 2022г.


Рецензии