За...

Широко, намного дальше
За земную параллель, –
Я её любила раньше
А теперь люблю сильней.

В ней раздолье и свобода
Сквозь спокойные века
Непостижная природа
Так близка, так далека.

Невозможна для сознанья,
Так логична, так проста
Вне минут и расстоянья
Поднебесная черта.

В сердце тихо отзовется
Эхом ровным прозвучит
Тёплым морем разольется
Диким ветром зашумит.

Неохваченная взглядом,
Задевает небеса.
Далека, и всё же рядом
Горизонта полоса.

               
                18 ноября 2010г.


Рецензии