О, Солон, Солон, Солон!

                Геродот, История, 1.85.

"О, Солон, Солон, Солон!" -
             вздохнул побежденный царь Крез,
                когда его вели на костер:

он вспомни слова
      этого великого мудреца

Солона
   о том, что  не стоит

никого при жизни
    считать счастливым.


Рецензии