Туман укрыл собой посёлок

Туман укрыл собой посёлок,
густой, тягучей пеленой.
Ноябрь.  День уже недолог,
вчера снежок стоял стеной.

Зима вокруг припорошила,
крыши домов, асфальт дорог.
Она немного поспешила,
осенний приступив порог.

Земля вообще-то не остыла,
зимы усмешка не по мне.
Она, стараясь, наследила.
Снежок, оставив на траве.

Деревья сбросили одежду,
дрожат, оставшись в неглиже.
Ноябрь оставил мне надежду,
туман неясный на душе.

Пушистый иней на ресницах,
снег на полях, как в мираже.
Румянец у детей на лицах,
мороз и ветер в кураже.
     04.11.2022 г.


Рецензии