Тайна

Ты смотришь томно, с поволокой,
Глаза твои в тени ресниц.
Их иногда, как будто током,
Пронзают взгляды встречных лиц.

Глаза не немы. И в молчаньи
На спину падает укор.
Они - то ясны, то печальны,
То бросят свой сердитый взор.

Их цвет меняется буквально
От горя, радости, вины….
Глаза твои скрывают тайну,
Которая уходит в сны.

И эта тайна одиноко
В глазах зелёных ищет грусть.
Любовь…. Она, порой, жестока.
Пусть так, но я опять смирюсь.


Рецензии