Тебе

Ты знаешь: я тебя люблю
И говорю об этом взглядом.
Шепчу во след, а про себя кричу,
Что мне другого и не надо.

И каждый раз во мне - огонь,
Сжигающий пустую душу.
Я тихо задыхаюсь в нем,
Ничто его уж не потушит.

Твои глаза, как омут, глубоки,
Бездонны. Дай же мне напиться!
Дай мне ожить, проникнуть в твои сны
И в человека обратиться.

Ты рядом, но так далеко.
Свой и чужой. Горячий и холодный.
С тобою просто, только не легко.
Берешь и отдаешь свободно.

Любить чужих - как вечность, старый грех
Или не грех, а так, условность.
Любить чужих - понятно не для всех,
А для меня как будто безысходность.


Рецензии