Роза

Поставь меня на южное окно,
Где солнце и зимой порой бывает.
Я – роза, я без света увядаю,
Мне с темнотой бороться не дано.

Храни меня, как первую мечту,
В которой жизнь, любовь, восторг и трепет,
Сиянье мая и младенца лепет –
И я однажды снова расцвету.


Рецензии