Последняя глава

Когда безжизненно и поздно,
Гори, гори, моя свеча!
Под вечер черт украл все звезды,
А дальше – комендантский час.

Спят полицаи и собаки,
Безлюден улицы простор,
Лишь пробирается во мраке
Дворами тихо мародер.

Во мне еще жива надежда
И не остыл в дому очаг,
Анахронизмом жизни прежней
Осталась лампа Ильича.

Но «Ще не вмерла Україна»,
Хоть и несется в древний век,
А я, – сидящий у камина,
С последней книгой человек.


Рецензии