Ненька во мгле

Прилёт! Погас даже фонарный свет,
ну хорошо бы где-нибудь в Диканьке;
когда тебе, примерно, двадцать лет,
заманчиво в ночную звёздность кануть...

Увы, не двадцать, на дворе ноябрь;
высотка, город и метёт пороша,
и мысль свербит, что надо б жить как в старь,
и хорошо б иметь собаку, лошадь.

И чтоб за хатою текла река,
и туалет не в доме, на продуве,
а мимо шли б спокойные века
и над младенцем не свистели пули...

***

Нет света и теряет всё в цене -
дома, машины без бензина, люди,
Сгорают книги для тепла в огне,
в каком укропы, Алигьери, круге...

Пока они в Хароновой ладье,
с одной лишь мрiей заховать монету;
такой майданный поворот в судьбе,
для них нет ни спасенья, ни совета.

Вся Украина как большой Содом,
зовётся он в народе Сало-Рейхом.
Летит "Кинжал", кружит российский дрон,
в окраине Державы расставляя вехи.

                24.11.2022


Рецензии