Родная

Ступаешь тихо, еле уловима
Добрая… скажи, что среди грязи,
Мусора, красивая, забыла?
Что нашла ты в этой гадкой вязи?

Для чего ты ходишь средь остывших
И пустых торопящихся глаз
Для чего поёшь ты для забывших,
Для чего… они не слышат фраз.

Для чего ты плачешь, надрываясь
Для чего заботишься, скажи,
И, в ответ на злобу, улыбаясь,
Незаметно помогаешь всем, кто жив.

Для чего, родная, ты спасаешь
Безнадежно гибнущих больных?
Для чего ты сердце разделяешь
По куску – на черствых и слепых.

Надо мной и мусором ступая,
Ты вернешься, чтобы вновь спасти.
Видишь, я опять стою у края
Милая, прошу тебя, прости…


                12 октября 2010г.


Рецензии
Думаю, это о Богородице...
Спасибо, Настя!
Помощи Божией.

Владислав Тишинов   24.11.2022 06:49     Заявить о нарушении
Да, Богородице! ❤
Спасибо!!!

Анастасия Каверова   24.11.2022 13:12   Заявить о нарушении