Саша, как дела за мкАДом?

 
                из виртуальной переписки, публикуется
                в сокращенном варианте



                ~*~*~*~
1. мозгопромыв.

 ты разве не читал бестселлер,
 как отцы с иных планет
 манкой  небесной дали свой
  первый кредит иудеям,
 в пустыне зародилась
 их национальная идея:
 весь мир опутать кабалой,
 а непокорных выжигать войной,
 ( они же  гои ! а гои,
 Саша , это мы с тобою )
 зачем работнику махать лопатой?
 теперича в любой момент,
 он может на день стать
 кредитно-ипотечно-
 виртуально-сказочно-богатым


                ~*~*~*~

  2. свобода на
     самоликвидацию
     для одних и
     вседозволенность
     для других

 но к сожалению ещё не
 все аборигены стали демократы,
 зато теперь мы чисто
  русские аристократы:
 хочу - пишу,
 хочу - читаю
 хочу - свою страничку
 антиспамом проверяю

не хочется
 жить нам по конам
 единогласно - согласны жить
 по бандитским понятиям
 вот тебе и вся
 российская
 демократия
 и сам главчерт давно
 уж нам не брат
 лозунг дня : веселись,
 потребляй и плодись
 кредо власти :
 никто
невиноват 
 и революция не нужна ,
 вива демонократия !
 сиди тихо в компе,
 и не вздумай чирикать,
 молодая
 оцифрованная
 гвардия



            ~*~*~*~

 3. "Они живут" - это не художественный,
  а документальный фильм

зато теперь есть персональный 
путь в прекрасный техно-рай ,
есть  царь - надежа -  государь, и 
К р ы м , опять же, снова НАШ !
 ( ура-патриоты впали
  в трансовый раж !),
 и ключик есть золотой -
 газово-нефтяной, а
 госворам 
 до наших проблем -
 как хуливерам
 до лилипутей
 (в водичке мутной
 мы свои дела легко замутим)
 красивые внешние декорации и нищее
 (сигаретно-алкогольное) прости-прощай
 великой когда-то...
 Русской Космической Нации 

 какие у ваших матросов
 к нашим хозяйкам ответы вопросов ?
 там - цивилизованные
 афро-пиндосы, 
 здесь - воры и урки,
 единоросы
 
          ~*~*~*~

 4. обидно, накладно...но ладно

так хочется ,братцы, хоть
малость пожить нормально,
по-человечески,
но мир нынче соткан из
странных тяп-ляпов
отеческих;
 из импортных денег,
войн, санкций, трещин,
 затрещин, откатов,
безумной гордыни и
техногенных заплат,
горок бумажек и злата,
обмана народов и
скромных зарплат

рациональные всхлипы и клипы
плющат, калечат,стирают сознание
эгегей, выживай-проживай,
тут уж, родные,
не  до    л  ю  б  в  и
странный кораблик
плывет на авось
по океану бескрайнему
горя народного.
чудеса!
на мостике - никого:
ни рулевого, ни лоцмана,
ни штурмана, ни капитана
знай, выживай-проживай ,
не до любви, не до любви
ну, давай же, давай !
дави человечиков,
греческая кибермашина*,
раз такова се ля ви




 * и, как-бы  наш, дальний восток, уже абсолютно косой
 *"греческая кибермашина" , поэт и художник Валерий Ясов


2015


Рецензии