Не баландёр

Время всех, холщовым полотенцем -
Со стола! На пол нас и не глядя...

Вот теперь, не детскую балладу
Выложу, за прожитые годы: -
"Всё впустую, если ты ограду
Не ломал, не крал и не злословил.

Значит зря коптил тогда и небо,
Заслоняя чей-то свет в окошке,
Если ожидания - пробелом,
А в достаток выловил лишь крошки,

После пира, от деликатесов
Где без дна бездонные желудки,
Выпали из «ихнего» процесса
Жаренным гузном от жизни-утки,

Так и будь потише! Не обманешь!
Бабушке про дедушку, за правду
И зелёнкой рану не замажешь,
Как дыру во лбу любой кокардой,

Вот и спели. В ноты или мимо,
Да надеюсь, - не вера облажалась
И желаю, чтобы не счастливо
Про меня, не сильно и нуждалось.


Рецензии