На пределе

Мне не больно ровно, на пределе,
Только бы еще хватило воли
Сохранить свой пульс в дрожащем теле
И не сдохнуть от безумной боли.

Я смотрю широкими глазами,
Чтоб до мелочей запомнить всё… –
Это лучше, чем пятнать слезами
Одеяло серое свое.

Обстановка буднична, тосклива –
Стены, люди, тени, свет в окне…
Ощущенье медленного взрыва
В каждом взгляде скрыто в глубине.

В каждом взгляде – скрытое страданье,
А напротив – трещины в стене…
Через годы, через расстоянье, –
Не смогу забыть об этом дне.

И, как раньше, счастливо и смело
Буду улыбаться, боль – не в счет…
Пусть она достанет до предела…
А душа – всё так же пусть поёт!



                3.10.2010г.


Рецензии