Народ

Народ российский – мощь и сила,
Но враг сумел тебя сломить,
Неужто братская могила
Нас сможет всех объединить.
Кипят волненья и тревоги.
Кто друг, кто враг? Поди узнай.
Куда ведут пути, дороги,
Начало есть, а где их край?
В тот день, когда российских пленных
Враг расстреляли всем напоказ,
Он возмутил штатских, военных,
Но это был войны приказ,
Чтобы она не прекращалась,
Чтоб глаз за глаз, чтоб боль за боль,
Чтоб смерть в России продолжалась,
Чтоб кровоточила мозоль.
Поднимем ввысь красное знамя
Вставай солдат, вставай матрос.
Кто против, значит он не с нами,
Он наш российский кровосос,
Которого метлой поганой
На запад надо смело гнать,
Чтоб знал паршивец окаянный,
Где мачеха его, где мать.


Рецензии