Частицы

Одна к другой, одна к другой,
И вот частиц уж много, бьются…
Они стотысячной толпой
Нальются кровью и взорвутся…

Взорвется что-то у виска,
Где подсознанье с мыслью спорит
Меж снами яркими, до дна…
И мир иной глазам откроет…

Зрачок в планете утонул
С ним глаз – как маковый цветок,
Зрачок туманом обернул
А мозг – гигантский осьминог.

Частицы пробегают в ряд
По щупальцам цветным его
Раз в море шторм, всегда он рад –
Танцует, сотрясая дно.

А после, весь окоченев,
Уставший, он лежит, как труп.
А маки… маки, пожелтев,
Не видят тень застывших губ.

Никто рассвет не разобьет,
С туманом – в ночь. И, словно ртуть,
В крови частиц водоворот
Продолжет гибельный свой путь!


               
                7.09.2010г.


Рецензии