Не те мысли...

А мысли бродят где-то рядом,
Минуя голову мою,
Их провожаю грустным взглядом,
И снова хрень пишу свою.
Из ничего сложились строчки,
Из ниоткуда стих пришёл.
Вот допишу, поставлю точку,
И мысль начну искать ещё…

Она ведь где-то рядом бродит,
Найти нужную, мою.
А в голове всё хороводят
Пустые рифмы. Не в струю.
От рифм бессмысленных мне тесно,
От них в башке моей – бедлам.
Из щелей лезут неуместно,
Я их отдам пустым стихам.

Вот вылью всю фигню на строчки,
Освобожусь от рифм пустых,
В конце поставлю я три точки,
Примусь за следующий свой стих.
Должно ведь что-то получиться,
Ведь мысли рядом всё снуют.
Поймать их только, не лениться,
Пихнуть их в нужную струю…

23.11.2022г.


Рецензии