Оглянись

Этот мир не для всех предназначен,
здесь за правду сажают и бьют.
Принуждают нас лгать, а иначе
отнимают покой и уют.
 
Рисковать заставляют напрасно, 
жизнь людей забирают легко.
Если с ними, то будешь за красных,
если нет - должен стать беляком.
 
Добровольцем зароют в окопы
за паёк и красивую речь.
Оглянись - за кого ты и кто ты,
если честь свою хочешь сберечь.
 
Не продай чёрту грешную душу
за протянутый медный пятак.
Ты внимательно сердце послушай,
что с тобой происходит не так.

 


Рецензии