Октябрь

Мокрая  свежая  улица
Под  небом осенним прячется
Дышу… голова уже кружится,
А воздух всё не кончается.

И одиночество синее
К своей улетит подруге,
Спустясь на трамвайные линии,
Исчезнет в закатном круге.

Оставит лишь музыку листьями
Прозрачную нить, тоньше волоса
С рябины поспевшими кистями
И ветром, поющим вполголоса.

Вспорхнула птица пугливая –
Закат догонять. А я
Брожу, невозможно счастливая
В последние дни октября!


                Осень 2010г.


Рецензии