Раздразнила...

Раздразнила  мои  чувства  и  ушла,
Моё  лукавство  распознала  прочно,    
Флиртовать  хотел  сначала,  но  она,   
Правду  выложила  мигом  мне  точно.
Когда  верность  есть,  любовь  жива,
Берёт  признание,  упрямство,
Что  обманывать  любовь  нельзя,
Она  не  терпит  лжи  и  хамство.

Я  в  миг  поник,  услышав  сердца  крик,
Плач  души,  горького  наказания,
В  твоих  глазах  слеза,  застывший  блик,
Смотрящие  укором,  молчания.
Ушла  верность,  но  любовь  жива,
Здесь  объяснения  не  нужны,               
Обманул  себя,  ведь  так  нельзя,
Любви  порывы  очень  чудны…

Постиг  умом:  оправдания  мне  нет,
Бес  попутал,  так  люди  называют,
Быть  может,  был  сердечный  всего  лишь  бред,
О  котором,  казалось,  забывают…
Любовь  жива,  душеньку  томит,
Мозги  шевелит  да  по  шире,
Лишь  эгоист  безудержно  кричит:
Красавиц  нет  просто  в  мире.

Пробежала  мимо,  взглядом  обдала,
Ни  улыбки,  ни  привета,  шаг  жёстче,
Только  рана  в  сердце  не  зажила,
Кровоточит  и  нету  мочи  больше.
Что  любовь  даёт,  не  бережём,
Ломаем,  не  жалея  души,
Жизнь  реченькой  быстренько  течёт,
Не  остудить  нам  чувств,  это  выше...

Встретим  новых,  женимся  и  проживём,
Только  память  сохранит  всё,  конечно,
Никогда  потерянное  не  вернём,
Оно  уходит  навсегда,  навечно.
Божье  не  умеем  разглядеть,
Спешим  бесовское  отведать,
Хочется  всегда  нам  всё  успеть,
Забываем  заповеди  ведать…

Раздразнила  мои  чувства  и  ушла,
Моё  лукавство  распознала  прочно,
Флиртовать  хотел  сначала,  но  она,
Правду  выложила  мигом  мне  точно.
Когда  верность  есть,  любовь  жива,
Берёт  признание,  упрямство,
Что  обманывать  любовь  нельзя,
Она  не  терпит  лжи  и  хамство.
                23.11.2022г.


Рецензии