Мы молимся народу своему

Мы молимся народу своему,
А не иконам, не пустым картинам,
Что затянули всё углы в дыму
Незримою прозрачной паутиной.
Что стали оправданием для зла.
Немым напоминанием возврата
Туда, где был мороз,
Весна была,
Где люди никогда не виноваты…

*
Я никем не управляем,
Ты же только лишь собой,
Да ещё стаканом с чаем,
Да ещё своей судьбой,
Новогодней ёлкой, песней
И улыбкой между глаз.
Нам с тобою интересней,
Если кто чего-то даст…

*
Каждый раз, когда нас нет,
Кто-нибудь придёт,
Принесёт любви букет,
Радость принесёт
И не знает, как открыть
Дверь или окно,
Как тревогу победить,
Что грызёт давно.

*
Десять раз ты приходил.
Я не открывал,
Потому что занят был
Тихо целовал
Рядом женщину одну,
Чтобы ей помочь,
Вспомнить с нею старину,
Маленькую дочь…


Рецензии