Алисе

Ты знаешь, Алиса, я больше не прежний,
потух озорной у души огонёк.
Я стал, как и все – однотипно неспешный,
шагающий «вдоль», позабыв «поперёк».

Я больше не пью пряный чай с тонной сливок,
в тарелке уменьшилось вдвое конфет,
и я до гостей в меньшей степени пылок,
сижу в тишине с кипой книг и газет.

Мне больше не снятся безумные страны
и я не ищу образ их в голове,
теперь я не строю нелепые планы,
нутро подчинилось понурой судьбе.

Ты знаешь, Алиса, я больше не Шляпник,
что плещет абсурдом, забыв про других,
и в мире чудес я теперь бедный странник,
чей ярый задор с грузом лет вдруг затих...


Рецензии
Давно не заходят безумные девы,
Улыбки котов обреченно грустны,
А фейки про будни седой королевы
Наскучили и никому не нужны...

Александр Лапшин 4   24.11.2022 08:39     Заявить о нарушении
Да, и так бывает. Спасибо за визит

Инна Шадричева   25.11.2022 06:24   Заявить о нарушении