Бабушка

Бабушка мечтала умереть,
А сама всегда пила лекарства:
От ибупрофена до тромб АССа,
Чтобы отодвинуть дальше смерть.

Бабушка хотела умереть
Только бы не осенью, не в зиму,
Трудно будет выкопать могилу,
Как бы передвинуть эту смерть.

Всё болело - лучше б умереть.
Но пришла весна, и стало сыро:
Нет, вода будет на дне могилы.
Лучше будет летом встретить смерть.

Бабушка хотела б умереть,
Вот бы хорошо, как этим летом,
Кто ж посадит огород при этом?
Силой воли прогоняла смерть.

Не хотела бабка встретить смерть,
Узелок с «приданым» доставала,
Тёплую одежду заменяла,
Вовсе не желая умереть.

Бабушка не торопила смерть:
Надо было воспитать внучонку,
Несовершеннолетнюю девчонку,
А потом уж можно умереть…

Так отсрочку ей давала смерть.
Не должна бабуля умереть.


Рецензии
Ну и мечта у бабушки. Об этом мечтать и не надо - придёт так и не отвертишься.
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   24.11.2022 19:38     Заявить о нарушении
От боли хотелось умереть...

Иванова Ольга Ивановна   25.11.2022 00:27   Заявить о нарушении
С кем не бывает в минуты слабости

Виктор Тарабурин 2   25.11.2022 08:32   Заявить о нарушении